В отделении диагностики и социальной реабилитации (стационар) организовано шестиразовое питание на основе примерного четырнадцатидневного меню.Имеются технологические карты, разработанные на основе физиологических потребностей детей с расчетами правильного соотношения белков, жиров, углеводов и кило/калорий, норм питания и с указанием выхода блюд, т.е. объема порций согласно возрасту ребенка. На каждый день составляется отдельное меню установленного образца с указанием выхода блюд для разного возраста детей. При составлении меню учитываются примерные суточные наборы продуктов для питания детей.
В группе дневного пребывания отделения (полустационар) реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями организовано четырехразовое питание (75% от стационара).
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке, где имеются горячий и холодный цеха. Пищеблок укомплектован необходимым оборудованием. Состояние складских помещений и пищеблока соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Соблюдаются требования к хранению продуктов. Имеется необходимое холодильное оборудование. При хранении продуктов питания соблюдается товарное соседство.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ СТАЦИОНАРА:
Завтрак 1
|
Вареники ленивые с маслом
Масло сливочное
Какао
Хлеб пшеничный
|
Завтрак 2
|
Фрукты свежие
|
Обед
|
Икра кабачковая д/дет.питания с р/м
Борщ со сметаной
Оладьи из печени по-кунцевски
Макароны отварные с маслом
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
|
Полдник
|
Пирожок печеный с капустой
Зефир (пастила)
Чай с сахаром
|
Ужин 1
|
Салат зеленый с помидорами
Колбаски детские (сосиски)
Картофель отварной, запеченный с р/м
Масло сливочное
Кисель из свежезамороженных ягод
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
|
Ужин 2
|
Кисломолочный напиток с сахаром
|
|